Halal in der Gemeinschafts- und Systemgastronomie
Wir schulen Sie gerne zum Thema Halal.
In Deutschland leben und arbeiten mehr als 4 Mio. Muslime für die Größten und stärksten Unternehmen der Deutschen Wirtschaft. Seit über 40 Jahren. Bedenkt man, dass diese Mitarbeiter einen hohen Wirtschaftlichen Wert für Unternehmer haben, sollte man vielleicht anfangen auch Ihre Bedürfnisse zu berücksichtigen.
Warum jetzt und Welche Vorteile können Unternehmen für sich Partizipieren?
Es ist die Wertschätzung, die täglich Mitarbeiter motiviert mehr zu leisten. Sich Ihrem Unternehmen verbunden zu fühlen, Loyalität zu schaffen. Genau aus diesem Grund, kann man durch die angebotenen Mahlzeiten es am besten kund. Jeder Unternehmer ist in der Lage seinen Mitarbeiter Interkulturell zu sensibilisieren. Genau das unterstützen wir in unserer ‚Halal Schulung‘ Ihres Küchen Personals.
Seit Jahrzenten sprechen Politiker und Unternehmen von Nachwuchs und Bilingualem Personal. Doch um diese zu halten und von Ihnen die geforderte Leistung hervorheben, kann man durch kleine Schritte im Ramadan schaffen!
Was bedeutet ‚Halal‘?
Der Begriff „halal“ stammt aus dem Arabischen und lässt sich mit „erlaubt, rein“ übersetzen. Hingegen bezeichnet der Begriff „haram“ verbotene Nahrungsmittel, wie z.B. Schweinefleisch, Blut sowie alkoholische Speisen und Getränke.
Der Begriff „halal“ wird inzwischen auch handelsrechtlich im „Codex Alimentarius“ definiert. Der Codex Alimentarius ist eine Sammlung von Normen für die Lebensmittelsicherheit und -Produkt Qualität, die von der Food and Agriculture Organisation (FAO) und der World Health Organisation (WHO) der UN herausgegeben wird.
Wie bieten wir an? Wie gestalten wir unsere ‚Halal Schulung‘?
Am Ende der Schulung, Ihres Küchenpersonals erhalten Ihre Mitarbeiter ein Zertifikat über Ihre Teilnahme.
Für die Mitarbeiter, die nach Islamischen Richtlinien Leben, eines Unternehmens ist es wichtig zu wissen wieviel Wert Sie geschätzt werden.
Wir bieten diese Schulung auch in Kombination für Ihr Personalbüro.
Vorteile: Mit dem Besuch der ‚Halal Schulung‘ erfüllen Ihre Mitarbeiter
die Islamischen Richtlinien zur Herstellung von Lebensmitteln in der Gemeinschafts- und Systemgastronomie.
Sie schaffen Diversität für Ihr Unternehmen und Wettbewerbsfähigkeit.
Inhalt: Die ‚Halal Schulung‘ klärt Personen, die mit Schweinefleisch und Alkohol verarbeitenden Lebensmitteln arbeiten, also herstellen, behandeln oder in
Verkehr bringen, über den richtigen und wichtigen Hintergrund im Umgang mit
diesen auf.
Zielgruppe: Dieses Seminar richtet sich an alle Personen, die
in einer Gemeinschafts- oder Systemgastronomie Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr
bringen.
Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig.
Abschluss: Teilnahmezertifikat.
Gebühr: 170,00 Euro/Teilnehmer
Mindestteilnehmerzahl 10 Personen
(Inhouse-Seminar: 400,00 Euro zzgl. Fahrtkosten)